Производители:
Ничего не найдено!

Zippo

 История воистину легендарной компании началась в 1932 году, когда Джордж Грант Блейсделл экспериментировал с формами и конструкцией зажигалки, пока наконец не пришел к тому, что сегодня во всем мире известно, как зажигалка Zippo. Старт компании ничем примечательным не выделялся: офис в съемной комнате, небольшой штат из 6 человек, маленькие мощности производства. В этом же году фирма выпустила свою первую зажигалку, которая сегодня находится в Брэдфорде, в музее Zippo. Рядом с ней лежит лаконичная записка, оставлена самим Джорджем Блейсделлом: «Самая первая зажигалка Zippo. Не трогать руками». Серийное же производство началось в 1933 году.

 В 1935 году компания впервые начала наносить изображения на свои изделия. Первым изображением была реклама Kendall Oil. Сегодня же количество различных зажигалок компании просто поражает – их тысячи. При этом среди самых обыкновенных, есть настоящие сокровища – коллекционные серии, выпущенные ограниченным тиражом. Компания не редко привлекает знаменитых художников и дизайнеров, чтобы создать изображения для новой серии. Предсказуемо, что работы наиболее известных художников, нанесенные на продукцию компании, будут стоить гораздо дороже обычных, серийных Zippo.

Надежность и качество

 Но больше всего продукцию фирмы ценят за ее надежность. Простота и оригинальность конструкции позволяют таким зажигалкам служить не один десяток лет. Zippo состоит из 22 деталей, а для ее сборки выполняется 108 операций в строго соблюдающейся последовательности. Zippo – бензиновая зажигалка. Ее конструкция позволяет гореть парам бензина даже при сильном ветре. А наиболее важные детали – кремень, фитиль и хлопковый наполнитель могут быть заменены в случае необходимости в считанные минуты. Примечательно, что более чем за 80 лет, конструкция зажигалки не претерпела серьезных изменений, что свидетельствует о ее высокой надежности.

 Во время Второй мировой войны, компания даже отказалась продавать свои товары гражданским лицам, потому как спрос военных на них был просто огромен. Также ей пришлось отказаться от блестящего корпуса в пользу черного – хромированного железа. Блестящий на солнце корпус, мог мгновенно выдать местоположение американского солдата. Зажигалка Zippo – надежная, практичная и выносливая - стала настоящим символом американской армии на то время. Солдаты очень ценили ее за надежность – заправлять зажигалку можно было любым горючим веществом, корпус выполненный из стали, мог выдерживать большие нагрузки, а другие детали, такие как наполнитель и фитиль, можно было сделать из подручных средств.

Стиль

 В наше мирное время, зажигалка Zippo является имиджевой, статусной вещью. Существует огромное количество различных моделей и серий – это и картины, нанесенные на корпус и лыжная серия, серия с самолетами, серия с нанесенными названия известных рок-групп и т.д. Каждый может подобрать себе Zippo, которая будет подчеркивать его индивидуальность.

 Говоря о стиле, нельзя не упомянуть о знаменитом щелчке Zippo, который воспроизводится при открытии подпружиненной крышки. Существует огромное количество подделок, но ни одна из них не может скопировать этот «фирменный» звук.

 Напоследок, позвольте рассказать вам несколько интересных фактов:

  • Бизнес и по сей день остается семейным и частным. Также, абсолютно все зажигалки собираются, как и раньше в Брэдфорде, там же где и самая первая Zippo;

  • На любую продукцию компании дается пожизненная гарантия – если что-либо случилось с вашей зажигалкой (даже если ее переехал каток) – ее можно отправить в офис компании, где она будет отремонтирована, либо заменена новой. Не распространяется гарантия лишь на внешний вид;

  • Щелканье в знаменитом саундтреке It's Probably Me, к фильму «Смертельное оружие -3» не что иное как звук открывающейся и закрывающейся зажигалки Zippo.