Производители:
Ничего не найдено!

William Henry

 История этой компании началась с маленького кустарного производства, которое запустили два друга - Matthew William Conable и Michael Henry Honack. Название компании, как вы уже наверняка догадались – результат сложения вторых имен отцов-основателей. Мэтью Конабл – талантливый мастер по изготовлению клинков, вся технология, ассортимент, дизайн и направление продукции – его труд. Майкл Хонак, же отвечал за финансовые вопросы, помог основать фирму и занимался ее управлением. К сожалению, в 2013 году их сотрудничеству был положен конец и теперь Мэтью Конабл самостоятельно управляет компанией

 Всего за семь лет офис фирмы из маленькой комнаты вырос в здание общей площадью 585 квадратных метров с магазином, помещениями для производства и был специально перепланирован по потребностям компании.

 Каждый продукт, вышедший из мастерской компании - уникален. Над одним ножом работает около 30 мастеров, все производство длится около 7 месяцев, а технический процесс состоит примерно из 800 операций.  Материалы для этих ножей также подбирают не простые:

  • дорогостоящие стали;

  • дамаск авторского производства;

  • кости ископаемых животных;

  • золото и серебро и т.д.

Почти каждая новая модель фирмы, сразу же становится активно обсуждаемой, занимает место в центре внимания коллекционеров и журналистов практически во всем мире. Ножи William Henry являются признанными произведениями искусства, чей внешний вид идеально сочетается с отличным качеством.

Главным материалом, для изготовления клинков, является ножевая сталь ZDP-189. Конструкция для фиксации лезвия, которая является разработкой компании, позволяет считать продукцию William Henry исключительно надежными изделиями.

Самая узнаваемая деталь этих ножей – их рукоять, которая имеют уникальный дизайн. Такие рукояти отделываются самыми редкими природными материалами.

Коллекционные ножи William Henry сконструированы и изготовлены так мастерски, что их функциональность полностью соответствует статусу произведений искусства. Ножи этой фирмы, являются жемчужиной коллекции для любого, обеспеченного коллекционера.

Элитные ножи

Хоть ножевой бренд и появился, сравнительно недавно, но уже считается элитарным. Ножи и ручки, произведенные этой фирмой не просто инструмент – это предмет стиля, атрибут, который лучше любого журнала расскажет о статусе своего носителя. Это новый тренд, которым нас заразил Запад. И не важно, как вы выглядите и во что одеты, если при вас имеется изделие William Henry – оно покажет окружающим вас людям ваш настоящий статус.

Уже многие звезды музыки и кино, политики и шоумены, оценили и восхитились продукцией бренда.

Так, например, всем известная голливудская пара, Бредд Питт и Анджелина Джоли приобрели хорошую коллекцию ручек и ножей William Henry. Актер Энтони Хопкинс даже написал письмо в фирму, в котором описал все приятные моменты, детали и ощущения, которые принесла ему ручка производства William Henry.

Также, компания широко известна, своим индивидуальным подходом, к известным людям. Ярким примером тому служит, что дизайн складного ножа «El Senor» был разработан вместе с Билли Ф. Гибсоном – легендарным гитаристом ZZ Top. И это не единственный пример такого сотрудничества.

За небольшой срок, William Henry смогли совершить, казалось бы, невозможное – они завоевали весь мир своей продукцией. Ее рекламируют и ей пользуются мировые знаменитости, она признана произведением искусства, а о новые модели обсуждает, практически весь мир.