Производители:
Ничего не найдено!

Klotzli

 Компания Klotzli, основанная в Швейцарии, на нашей Родине гораздо менее известна, чем ее соотечественники – Wenger и Victorinox. А зря, ведь ножевые изделия от фирмы Klotzli не уступают им по качеству. Вся ее продукция – произведения искусства. За многие годы, бренд выработал свой собственный неповторимый стиль. Также на производстве уделяется большое внимание мелочам, поэтому вся продукция фирмы отличается непревзойденным качеством.

Немного истории

 В 1846 году Йохан Ульрих Клотцли основал собственное предприятие. Йохан был рожден в семье священника, но в сознательном возрасте решил не идти по стопам отца, так как уже увлекался обработкой металлов и изготовлением режущего инструмента, в чем успел достичь определенных успехов. С этим занятием он и решил связать свою жизнь. С 1835 года он работал подмастерьем у одного пожилого мастера. Спустя четыре года, после его смерти, Йохан унаследовал мастерскую и стал самостоятельно изготавливать ножи на продажу.

 Вскоре производство стало семейным, когда сын Йохана – Фридрих Эрнст Клотцли продолжил дело отца. Обучившись искусству изготовления ножей в семейной мастерской, Фридрих решил продолжить обучение у других известных ножеделов, для этого он поехал в Германию, а позже и во Францию, где и изучал ножевое дело. После того, как он унаследовал фирму отца, Фридрих разнообразил продукцию инструментами для ухода за скотом, а также специальными ремесленными ножами. Именно он открыл первый фирменный магазин семейного предприятия.

 Альфред Эрнст Клотцли продолжил семейное дело. Он, как и его отец, путешествовал по Европе и изучал новые способы обработки металлов, перенимал опыт у других мастеров. В 1917 году компания перешла в полное его распоряжение. Именно Альфреду фирма обязана европейским признанием.

 После смерти Альфреда в 1942 году, главой компании становится его сын – Эрнст. Он внедрил новые технологии в производство и начал использовать электричество для изготовления клинков.

Наши дни

 Сегодня, главой компании Klotzli является Ханс Петер. Он грамотно управляет производством, следует традициям своих предков, но также не чурается внедрения инновационных технологий. Ранее он работал в компании Victorinox, где оттачивал свое мастерство и набирался опыта, который теперь в полной мере может использовать для семейного дела.

 Модельный ряд компании нельзя назвать большим – это ограниченное количество моделей, но все они спроектированы с скрупулезной точностью и производятся с учетом всех, даже самых незначительных деталей.

 Для изготовления лезвий используется:

  • современная ножевая порошковая сталь ATS-34;

  • сталь 440-С;

  • дамаск.

А рукояти производят из:

  • дерева;

  • кости;

  • титана и т.д.

Современные ножевые изделия от Klotzli – это семейные традиции и настоящее швейцарское качество. На предприятии работает всего 17 сотрудников и все модели выпускаются небольшими партиями, но каждый экземпляр – желанный гость в коллекции любого ценителя качественных и оригинальных ножей.