Тактические ручки


Тактические ручки — это с одной стороны оружие, средство, предназначенное для самообороны скрытое под видом ничем не неприметной шариковой ручки. Внешне она выглядит как солидная, крупных габаритов шариковая ручка, корпус которой выполнен из металла, при этом так же выполняя функции обычной пишущей ручкой. Корпус ручки изготавливают из стали, титана или авиационного алюминия.

По техническим параметрам — это оружие ударного типа, которое появилось в нашем распоряжении благодаря наследию японского оружия «куботана» или «явары».

Основная тактическая задача тактических ручек — удары в зоны болевых точек человеческого тела. Применить такой разновидности оружия для самообороны может практически каждый человек, но люди, владеющие боевыми видами искусствами, применят её более эффективно.

8-takt.png



Главное преимущество тактической ручки — это возможность повседневного ношения, поскольку формально она не может, является холодным оружием, при этом её внешний вид совсем не похож ни на один из классических видов оружия. Помимо этого, ручку удобно держать в руке благодаря эргономичной форме корпуса.

Кому необходима тактическая ручка


Всем людям, кто в своей жизни нуждается в неприметном средстве самообороны. Как средство личной самообороны, находится постоянно у вас «под рукой», такая ручка в умелых руках поможет привести в растерянность любого противника, позволяя временно обезвредить его, например, нанося удары в области таза, ребер, по суставам, в ключицу, что позволит вам убежать с места конфликта. А нанесенный удар в височную область или нос отправят нападающего в нокаут.
Как использовать тактическую ручку на практике:
  • Сжимаем ручку в кулаке и производим короткие молниеносные колющие удары, а также производить удары «защипы».
  • Сильная атака «головы» обратной стороной ручки (форма кроны) — можно нанести противнику рваные ранения на теле.
  • Можно использовать в чрезвычайных ситуациях при пожаре или автомобильной аварии для разбития стекла.
К сожалению, в холодные месяцы года ручка как элемент самообороны, становиться почти бесполезна, так как пробить несколько слоёв одежды не способна. В неумелых руках от нее также почти нет толку, потому что для нанесения удара противнику вам придется подойти вплотную к нему. Поэтому, для эффективной самообороны, вам в любом случае понадобятся навыки соответствующего обучения и тренировок.

Принимая во внимание все вышеперечисленные плюсы и минусы, приходим к выводу, что тактическая ручка как средство самообороны может использоваться только в руках физически подготовленного человека, но, не смотря на это, она остается солидным мужским аксессуаром.
Пишущий стержень качественной тактической ручки позволит вам писать в различных условиях — даже под водой и в горах на больших высотах, в тех условиях, где обычные стержни выходят из строя. Ручка пишет очень гладко, не оставляет после себя потеков.