08.02.2013
Арбалеты

В старину самострелы или стрелометы получили достаточно большое распространение по причине простоты обучения стрельбы из них. К тому же они нередко превосходили луки по силе и точности стрельбы. В нашем интернет-магазине представлены современные модели луков и арбалетов, предполагающие различные варианты их использования.

 Применение современных технологий позволило существенно снизить вес арбалетной конструкции и обеспечить её компактность. Если раньше арбалет купить в Москве было довольно сложно, то сейчас ассортимент данного оружия довольно обширен. Во многом этому благоприятствовал интерес, проявленный военными и спортсменами. Появились складные варианты, специальные модели, в которых для улучшения точности стрельбы стали применяться оптические и лазерные прицелы. 

 На сегодняшний день продажа арбалетов является разрешенным видом деятельности, если сила натяжения их тетивы не более 43 кг. В классификацию входят модели для досуга, спорта и охоты, различающиеся между собой как раз силой натяжения. Если она выше 43 кг, то модель классифицируется как боевое оружие.

 Рекомендуем обратить внимание на представленный в магазине арбалет спортивного типа, выделяющийся среди других точностью, прицельной дальностью и сравнительно небольшим весом. Если вы новичок, стоит выбрать базовую модель с минимумом возможностей. По мере накопления опыта вы сможете купить арбалет с расширенной функциональностью. Все модели легки в обращении, их можно собрать и разобрать, конструкция при этом гарантирует необходимую надежность. Охотничьи модели имеют свою специфику приобретения, прежде всего связанную с соответствующими документами.